Стихи я слагаю не часто

Стихи я слагаю не часто,
Но быстрые мысли мои
Приносят мне вмиг птицу счастья,
В особо прекрасные дни.
Тогда заседаю надолго,
И строчки – одна за одной,
Плывут, как весною по Волге
В прозрачной дали голубой.
И пишется просто и быстро:
Вот сел – и весь лист исписал.
И сразу в душе как-то чисто
Становится, Не представлял
Себе я, какое блаженство
Откроется после того,
Как все твои думы и чувства
Вдруг лягут на лист, Волшебство!
Не скрою – бывают мгновенья,
Когда в голове – ничего.
Иль попросту нет вдохновенья,
И не добудиться его.
Но радость вдруг найденной мысли
Проходит сквозь душу мою,
И чтобы стихи не закисли,
Я лучше вам их пропою!


Рецензии