Кашрут

Потерялся бедный Йося.
Занесло его в Ашан.
Обещал он тете Розе
2 ведёрка баклажан.
Он забрёл в отдел кошерный.
Видит-хумус,тхина,квас.
Выбор вин весьма обширный.
Были б деньги-все для вас!
Тетя Роза говорила
Баклажан-за двадцать три.
Сто рублей ему вручила
На вот,Сдачу забери.
Достаёт он 2 ведёрка
Фиолетовых,складных.
Вышла на весах «шестерка»
Нету денег запасных.
Растерялся бедный Йося...
Ладно,хватит на одно.
Быть в финансовом вопросе
Больше споров не должно.
Стал расплачиваться, просят
Аж сто семьдесят рублей.
Йося под тупого косит.
И сбегает,дуралей.
Возвращается племянник.
Говорит мол,так и так..
«Я купил себе лишь пряник.
Ну и цены,кавардак!»
«Все кругом в сплошном обмане!
Возмущалась тетя.- врут!»
Сложно на пустом кармане
Строгий соблюдать кашрут.


Рецензии