Слова отца

Мой отец однажды сказал:
“Из каждой ситуации есть выход”
И тут же мне подсказал:
“У тебя всегда будет выбор”

Отца я тогда не послушал,
Приняв его речь за пустые слова,
Но об этом жалею, ведь всё я разрушил:
Душа у меня совсем не жива.

Я пытался найти хоть единственный выход,
Но говорил я себе, что сдаваться нельзя.
Я пытался сделать тот правильный выбор,
Но все четно, ведь почти я у дна.

Теперь я отца вспоминаю слова
И жалею, что не принял всерьёз.
Запомни: выборы, выходы есть везде и всегда,
Главное - это никогда не вешай свой нос.


Рецензии