Дорога жизни

Дорога жизни – совсем не автострада,
Где есть разметка, знаки и огни.
Чтоб был порядок, здесь всего лишь надо
Правила использовать одни.

Дорога жизни – сколько перепутий,
И сколько судеб сплетаются порой.
Бывает жизнь кого-то так искрутит,
Что он при жизни как бы не живой.

Дорога жизни – кто-нибудь подскажет,
Как обойти препоны на пути?
И как же быть, когда судьба вдруг свяжет
Совсем не с тем, с кем хочется идти?

Дорога жизни – как тебя предвидеть,
Ведь ты одна, у каждого своя.
Хотелось бы и муху не обидеть,
И счастья чтобы было за края.


Рецензии