Сопок синие колокола. Памяти героев Хасана

Все острей беспощадная память,
И солдатского мужества свет
Не стереть,не забыть, не оставить
В глубине убегающих лет.

   От снарядов стволы содрогались,
   Смерть стальная лавина несла,
   И тревогой в ответ отзывались
   Сопок синие колокола.

Наступление - справа и слева,
Но бесстрашно сквозь дым и туман
Встал преградою мести и гнева
На пути самураев Хасан.

   Сколько здесь, у стволов раскаленных,
   Под смертельным огнем батарей
   Полегло на дымящихся склонах
   Старших братьев, отцов, сыновей.

А трава над бойцами склоняла
Лепестков опаленную смоль
И как будто в себя принимала
Свежих ран неостывшую боль.

   И над вечным солдатским  покоем,
   Там, где скорбь к обелискам легла,
   Все звенят и звенят тишиною
   Сопок синие колокола...


Рецензии