За плечами...

Ко мне стали являться сны.
Там где я по траве босыми...
Хрустом яблочек, сочных... мыть лень,
Прямо с ветки... от пыли рубахой...
Трехлитровая с квасом... с друзьми, в разлив,
Без стаканов, по кругу, без страхов,
Что могу заболеть, а потом умереть...
Потому что какой-то вирус...
Что с тобою страна, пережившая всё,
В современном мире случилось?!

Мы мечтали о счастье, умчаться в дали*
Через тернии к звездам в космос,
А взамен получили от банков нули
Инстаграм, интернет и хоспис...
Кто тебя искалечил, просторы отняв
Подрубил теаральное платье...
В бесприличье падолы под бедра задрав
Пора щлепнуть пащечину - хватит!

Хватит хамства и лжи, наслаждений тупых
Извращенств, что пришли из далей...
Хватит нам унижаться за злато чужих,
Наши души еще не продали!
Если  ты закричишь, я приду на твой крик
И обидчиком станет меньше...
Не стесняйся скажи, за меня стань сейчас
На пол метра, за плечи... не дальше.





(картинка из инета, Тюмень, май 2020, пора думать...)


Рецензии