Облака июля

Облака июля клином полетели.
К августу помчались, у него узнать:
Скоро ли там осень, а за ней метели?
Долго ли кукушка будет куковать?

А за белым клином туча грозовая
Закрывает небо, пламенем дыша.
Не успела скрыться пара молодая,
Ветер танец начал, травами шурша.

Треснуло зигзагом, капли застучали
По всему, что может только звук издать.
Парень снял рубашку, растянул руками –
Надо же подругу как-то защищать.

Хорошо в июле ливень не холодный
И к тому ж короткий – всего пять минут.
На зелёном платье поясочек модный,
Мокрую рубашку лучи солнца жгут.

Снова в небе синем облака кучатся,
Собираясь клином к августу лететь.
Не устану вечно ими любоваться,
Словно в давнем детстве – на небо смотреть.


Рецензии