Фонарь

Фонарь на тихой улице
Тускнеть стал и сутулиться:
Устал он в одиночестве стоять.
Над ним луна-тарелочка –
Красивенькая девочка,
Но очень высоко, и не достать.

За тучками скрывается,
Заигрывать пытается.
Кокетливо мигнёт, поднимет бровь.
Фонарь же раздражается,
Аж провода сплетаются,
И стынет электрическая кровь.

Однажды в ночь ненастную
Он потерял прекрасную,
Как жёлтая тарелочка, луну.
Чем одному так маяться –
Жизнь всё равно ломается –
Пойду-ка лучше я тогда ко дну.

Он глянул в лужи близкие,
Тут тучи ушли низкие,
Земля качнулась будто бы под ним.
Фонарь луну далёкую
Увидел круглобокую
В обнимку с отражением своим.


Рецензии