Слеза

Слеза остаётся слезою,
Пока по щеке вниз скользит.
Она смеётся с тобою,
С тобой молчаливо грустит.

Когда до слёз ты смеёшься –
Радостью брызжет она.
С горем когда столкнешься –
Печали она полна.

Обида в ней отразится,
Как в зеркале пламя свечи.
Сердцу когда трудно биться –
Слезой ты его смочи.

Снимет она боль разлуки,
Ревности смоет следы.
Слезы безмолвные звуки
Утешат тебя в час беды.

И только слеза понарошку
Пустою каплей скользит –
Смахни эту лживости крошку:
Она придаёт жалкий вид.

Слеза по щеке прокатилась,
Упала, разбившись у ног.
Так её жизнь завершилась,
Подсох на щеке ручеёк.

1998г.


Рецензии