В тумане времени мой род берёт начало

В тумане времени мой род берет начало
Из тех былин которых умолчала
Из старых сказок, песен и стихов
Из подвигов, открытий и грехов

Из боли, нежности, любви, стыда, порока…
Из всех страстей, которых очень много!
В нем проросли великие романы
И отразились храмы, войны, страны.

Блестели барышень бесценные бриллианты
И офицеров царских аксельбанты
И кортики военных моряков
И буквы всех написанных стихов.

Из века в век хранили слово веры
Собой делились, не скупясь, без меры.
И оступались, падали, вставали.
Их пулями и словом убивали.

Где был конец – там новое начало
Паромы отходили от причала
Наука возрождалась и культура
Ракеты запускали с Байконура

Детей старинной грамоте учили,
Людей в госпиталях от ран лечили
Архитектурные прочерчивали планы
И сквозь века рождались капитаны.

Что по морям свои водили бриги
Ну а писатели душой писали книги
Художники портреты и эскизы
В нас в каждом есть и тайны, и сюрпризы.

Мы пронесли сквозь времени туманы
Свои награды и свои обманы
Из наших душ и рук получат детки
Все те дары что передали предки.
4.05.2020


Рецензии