Ты вечное солнышко наше

Ты вечное солнышко, наше,
Откуда бы я не приехал,
Цветы – мир добра красоты,
Зимой дарил я и летом,
В сей час возлагаю цветы.
           Цветы, они вечно живые,
           Как ты мама вечно жива:
           В саду, где яблони, сливы,
           В тропинке, где только что шла.
Сейчас, ты калитку откроешь
И в дом ты с улыбкой войдёшь
И встретят тебя – деток, трое,
И внуки, давно ты их ждёшь.
             Обнимут, повиснут на шее,
              А ты приготовила – приз:
              И каждому, по - смешнее,
              Веселье – целый круиз.
Ну что ещё может быть краше,
Теплее, нежнее тебя,
Ты вечное солнышко, наше,
Всех нас согреваешь, любя.
Береги сегодня маму!
Часто мы не ценим - близких,
Равнодушны,  даже, к ним,
Брать берём в масштабах веских,
А помочь им, не спешим.
                Мать – старушка приболела,
                На лекарства денег нет,
                Дети, с разумом проблемным,
                Мать забыли в двадцать лет.
Жён, мужей своих боятся,
Не транжирь мол банк семьи,
Из – за жадности бранятся,
Состраданья, нет у них.
                Дети, дети, всё забыли:
                Кто кормил и одевал,
                Кто поднял из тех, кто были,
                Кто за них, не ел, не спал.
Забывают наши дети:
Мама есть, и нет её,
Той дороже всех на свете
Гимн любви о ком поём.
                Береги сегодня маму!
                Завтра, можешь пожалеть,
                Ты не дал кусочек малый,
                Что спасти мог и согреть.


Рецензии