Пасха 2020

       

  Какая грусть, какая боль души -
  Закрыты храмы на Святую Пасху!
  "Молитесь дома, в тайне и тиши!" -
  Все утешенья кажутся напрасны.

  Злосчастный вирус, силясь победить
  Благие чувства, радость, свет и веру,
  Все храмы умудрился все ж закрыть,
  Признать за данность подлую химеру.

  И горькой темой бьют колокола,
  О том, что вновь восстали силы ада,
  И в мир пришла серьезная беда,
  И всем сплотиться и молиться крепко надо.

  И пусть печалью скованы сердца,
  Лампаду веры ветер на потушит. 
  Христос Воскрес! Не бойся! Знай, душа,
  Что наш Господь все силы зла разрушит,

  И радость непременно к нам придет
  И победит все страхи и угрозы,
  И вновь на нас мир Божий снизойдет,
  Уйдет печаль и осушатся слезы,
 
  И вновь друг друга сможем мы обнять,
  И снова взоры счастьем засияют,
  И все, что довелось нам испытать,
  Как призрачный и страшный сон, растает.

  Христос воскрес! Для нас благая весть
  Сильней всех зол, всех вирусов на свете!             
  Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
  Святая Пасха снова на планете!


Пасха 2020 год




 


Рецензии
Как светло и вдохновляюще звучат Ваши строки, исполненные подлинной пасхальной радости, дорогая Машенька!
Спасибо Вам от души за это стихотворение.
С пожеланием благодатной помощи Божией на всех жизненных путях,

Александра Немтина   10.04.2024 13:15     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам за теплый отзыв, дорогая Сашенька! С благодарностью сердца и взаимным пожеланием помощи Божией,

Мария Долгина   10.04.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.