Мокроооо

И вот он дождь. Листва так рада.
Сменился зной на вздох прохлады.
Земля сменила цвет на мокрый,
Хороший дождик... ты же добрый.

Вчера что было позабыто.
Дождём весенним всё размыто.
По крышам капли бьют с любовью,
И я то им не прекословлю.

Он нужен так дождик весенний.
И урожаю он спасенье.
И капли крупные ложатся,
Жуки в землице копошатся.

И тюль дождливого пунктира,
Прибила пыль со всего мира,
На море бьют о берег волны,
И разбивают камень чёрный.

И вдоль тропинки безымянной,
Стоит запах травы духмяный,
Цветут клемантисы и розы,
От радости шумят берёзы.

Бесшумно волны набегают,
И на песочек всё бросают,
Всё то что им совсем негоже,
И на ракушки непохоже.

В благоухании сирени,
Нам из воды поют сирены.
Трепещут на ветру берёзы
И дождик проливает слёзы.

И влажный мир он так чудесен.
И чистый воздух безмятежен.
И на душе моей легко,
И чувства где то высоко!!!

04\05\2020 год
02:00
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии