Кареты смерти с синими огнями

(Ночные «неотложки»)

Кареты смерти с синими огнями
Во тьме летят –
За кем несутся (может быть, за нами?),
Чего хотят?

Куда увозят – к Богу или к чёрту –
Не ясно нам.
Четыре мрачных всадника эскортом
По сторонам,

Незримые, – и Мрачный жнец, хозяин
Могильных дрог.
Безлюдный мир непуганых окраин,
Ночных дорог...

К чему скорбеть? Зачем напрасно жили?
Что было в нас?
Смеялись, сомневались и грешили –
И прОбил час.


Рецензии