Куда меня река уносит

Мне не дано тебя предвидеть,
И не умею выбирать,
Кого любить и ненавидеть,
И не умею предскащать,
Куда меня река уносит,
К каким ртбьюсь я берегам...
И потому немым вопросом
Я предстаю твоим глазам....

И гляжу я вослед, сожалея,
Что кольцом обручальным объята...
Неохотно уплыл по аллее
Листопада костюм мешковатый...

Романтический образ навеян,
Может быть, роковым диссонансом:
Облаченьем шута--дуралея
И лицом, неизбывно прекрасным...

... Захлестнул меня шторм гормональный
Преизбытком любви (материнской?),
Наблюдая, как  сын гениальный
Затерялся вдали сиротинкой...


Рецензии