Ложь

С болью в треснувшем зубе,
С мыслью о том,
Что денег на лечение нет и не будет,
Дожёвывая остатки обеда
Той стороной челюсти,
Где не болело,
Он доплёлся до кровати,
Засунул в магнитофон старую,
Подписанную карандашом кассету
И уснул под вечер, а проснувшись,
С трудом втягиваясь в жизнь
В лучах закатного солнца,
Наводивших на мысли о безумии,
Осознал, что звучала последняя песня.
Там было о том, что мы все
Так уверены в собственном выборе
Друга, любимых, пути
И знать не желаем того, что ещё
В мире есть, и как мы
Верим в рая блаженство,
Верим в ада мы муки,
Не познав ни того, ни другого,
И слепцами куда-то бредём
Этим своим одиноким,
Единственным этим путём.
Он подумал, что это не жизнь,
Это ложь и обман, наважденье,
А потом о трещине вспомнил
В нижней левой шестёрке
И до самой до ночи
Бродил по комнате,
Морщась от боли, размышляя,
Где достать денег,
Которых нет и не будет.
Inspired by The Cure song ''This is a lie''.


Рецензии