ДУША

Бывает так, что жить не хочется,
И в сердце ненависть сидит.
Ой, не спеши, ведь не воротится
Душа к тебе, коль улетит.

Вспорхнёт она, испугом сжатая:
Твой напугает её вид –
На тело временем помятое
Ещё немного поглядит.

Она ещё, ещё надеется,
А вдруг ошибочка, обман,
И цвет лица опять изменится,
Ты просто был смертельно пьян.

Так шевельни хоть губы синие.
Душа увидит и поймёт,
Что ненапрасно жизни линия
Так далеко твоя идёт.


Рецензии