заново

Всё будто бы заново.
Сентябрьский гонор,
октябрь и
комната.

Ноябрь.

Водка по горлу
бежит как по проводу,
сгоняя всю боль прямо в сердце
по-новому.
Не видя останков сознания,
запивал свою тяжесть,
заедал эту пропасть,
будто бы не было знамени,
которое вело меня чуть поправильней.

Чернее картины не видывал,
всё серое, тёмное.
Уже догорал последний огонь
тогда и не медлил я.

Разбившись об пол
лицом затвердевшим
как камень я сердце вот выбросил.
Надо было рубить топором,
чтоб никто не подобрал
и не вырастил.

Опрокидывал раз я за разом,
перестал помогать элексир,
что ж это, блять, за зараза —
проебал столько денег и сил.

Постучавшись в мои будни,
ты пришла.
Вернуть, что забрала не хотела.
В спасибо, родная, нашла.
ты держи, не бросай это «тело».


Рецензии