Перелётные птицы

Я не завидую птицам
Летящим клином на юг.
Порой им нельзя приземлиться
На пахнущий осенью луг.

Нельзя отдохнуть и напиться
На озере цвета небес.
В прибрежных кустах не лисицы –
Двустволок безжалостный лес

Готовый огнём раскалиться,    
Свинцом издырявить птиц строй...
Я не завидую птицам
С такой перелётной судьбой.


Рецензии