Не спетая песня

Красивы закаты, прекрасны восходы,
Над горной грядою дугой.
И речка журчит так легко и свободно,
Играя беспечной волной.
Я снова встречаю весенние зори
С сиянием вечным огня;
О, ты моё счастье! О, ты моё горе!
Не спетая песня моя. 
Весенним разливом покрылось всё поле;
И радость, как пчёл ранних рой.
Шаги за окошком. И сердце заколет
Разлука тоской ледяной.
Зашепчет берёзка, под ветром сгибаясь,
Напомнив весенний разбег.
И юность далёкая вдруг заиграет,
Рванёт с белой яблони снег.
И время закружится вместе с тобою,
Торжественным блеском паря.
И женской печалью пойдёт за тобою
Не спетая песня моя.


Рецензии