Сумрачная пара

 Она –ночная госпожа
Он – мглистой бездны властелин
Напополам одна душа
Судьба одна, исход один

Танцует сумрачная пара
Среди могильных старых плит
Всевышним избранная  кара –
Месть тех, кто был ими убит:

«Вам вечно суждено плясать
В обители всех мертвецов
Им вы не сможете солгать
Про смерть детей, жен и отцов

Крестился вновь священник старый:
«Злой рок их тяготит веками»
Крестился путник запоздалый:
«То зло не отогнать руками»

Он – мглистой бездны властелин
Она - ночная госпожа
И жребий на двоих один,
И на двоих одна душа


Рецензии