Трудно быть добрей

Яркий свет заставляет ее щуриться
Она счастливая и не хмурится
Она влюбленная и безразличная
Ко всем кто глядит на нее и дивится

Будет муж марать ее словами
Будет бить грязными ногами
Трудно быть добрей, от того очень трудно.

С детдомов смех разносится по улицам
Там дети как дети, разбалуются
Там нет безразличия и не привычно там
Когда с под бровей на них смотрят на улицах

А потом брезгливая к ним жалость
Чья-то ненависть, чья-то негуманность
Трудно быть добрей, от того очень трудно.

Поезда всех развозят по республикам
И стук наковален перезвоном разбудит
Там нефть добывают, там города строят
Чтоб жить веселее и лучше стало нам

И смотреть уставшими глазами
Как ломают раздают дарами
Трудно быть добрей, старикам очень трудно.


2007


Рецензии