Ева

Здравствуйте, дядя доктор. Я к вам по-записи на переделку.
Удалите пожалуйста совесть, наивный взгляд...
Понимаю, иду на дурную сделку,
Но пускай эти чертовы принципы погорят.
Они ноют ночами и рвут мне грудную клетку,
Они все мне противоречат.
Хоть ребра стачивай
И пускай себя новых за яблоком в Райский сад.
И пускай эти опухоли человечны и доброкачественны,
В столкновеньи с реальной жизнью они болят.

Удалите правду, она все портит.
Вырежьте из моего бестолкового мозга понятье "долг",
Оно не подходит там к окружающей обстановке:
Я смотрю на небо и вижу лишь потолок
Из того, что нужно, того, что правильно,
Что ты мог, а что никогда не мог...
Эти рамки просто сжимают меня в комок,
Я с их изобильем не ориентабельна.

Вырежьте все, повставляйте нового,
Но прошу, даже пальцем не троньте сердце!
Там остались зародыши теплых чувств,
Им нельзя расти, им нельзя родится,
Говорю в оправдание их создателю и палачу,
Им всем разом действовать не годится,
И растить их, в грязи марая, я не хочу.

Я хотела именно это сказать, если честно,
Но решила, что лучше я промолчу.


Рецензии