Увядание жизни

Отгремели горной грозою,
Безвозвратно ушедшие годы,
Отшумели степными ветрами, порывы беспечной любви,
Боль утраты проложит дорожку,
Соленой, безмолвной слезою,
Одиночество шалью накроет и тихонько шепнёт мне: «Живи!».

И во мраке печальных сомнений,
О делах, не увенчанных славой,
Не найти утешений для сердца, жизнь увы, не воротишь назад.
Только стонет живая душа,
От манящих, земных искушений,
И пытается с сердцем бороться, чтоб жило, как-нибудь, наугад.


Рецензии