У колодца

Что такое не везёт
И как с ним бороться.
А вода – январский лед
В глубине колодца.

Прыгнуть бы туда на дно,
В гости к водяному.
Ходит слух давным-давно:
Там его хоромы.

И еще есть слух такой,
Будто он все знает,
На вопрос почти любой
Мудро отвечает.

Да и как не знать ему,
Коль еще до солнца
Вёдрами толкая тьму –
Бабы у колодца.

Как на исповедь спешат
И, перебивая,
Белобокими галдят,
Тайны раскрывая.

Всё-то слышит водяной
И на ус мотает.
Потому-то он такой –
Обо всём всё знает.

Знать- то знает, но молчит:
Ждет с вопросом в гости.
Чернотой вода блестит.
Ну держитесь, кости.

Встал на сруб и страх пронзил
С дрожью, неприятно.
Хватит ли оттуда сил
Вылезти обратно?

Отложу-ка я полёт
Вниз, на всякий случай.
Завтра вдруг да повезет –
Будет день везучий.


Рецензии