Жизни река

Нашей жизни река
Говорят коротка,
Только всё
Относительно в мире.

Пусть нельзя удлинить,
Но можно тогда
У реки русло
Сделать пошире.

И пороги в реке
На виду, вдалеке
Можно спрятать
В ее половодье.

Тихий омут всегда
Обойти – дважды два.
Не бросать на авось
Лишь поводья.

Боль и горечь утрат
Камнем серым лежат,
Но река в лучах солнца
Искрится.

Потому – хорошо
Помнить то, что прошло,
Чтобы впредь
В реке жизни не сбиться.


Рецензии