Цветы дождя роняют лепестки

Цветы дождя роняют лепестки
И, как хрусталь на серой мостовой,
Со звоном бьются на куски,
Трещат под твердою стопой.
Быть безучастным  так смешно,
И неопознанное горе
Поставит на душу клеймо.
Цветы дождя, ей тихо вторя,
Шепнут тебе, что ты другой.
Оставь удушливые залы,
Явись расцветшей красотой
Из беспределья,  из  начала.
И где вселенных грани схожи,
Там станет дом твой неземной,
Там ты пройдешь в годах моложе
По кромке светлой, дождевой.
И ты, в цветок преображенный,
Откинешь суету сует,
И мир, тобой заворожённый,
Напишет красоты портрет.


Рецензии