Отказываюсь понимать...

Отказываюсь понимать
Потоки вечности рутинной,
Чтобы судьбу опять распять
И бросить шляться, пилигримом
По неизведанным путям,
По буеракам бездорожья,
Непроходимым, дивным снам
И бесприютности угодьям...

Завален картами мой стол,
Но так не выбрано маршрута,
Куда душа под сердца звон
Пошла, в безумии беспробудном
Не требуя, не трепеща,
Не ведая сомнений грешных,
Что всё ещё горит свеча
В потёмках девственных, кромешных...

И звёзд ночные маяки
Укажут точно направления,
Где нет безрадостной тоски
По прожитым давно мгновениям...
И вспоротые небеса
Спадают вешними дождями
Туда, где влажная роса
Играет нашими тенями...

Где слов рассеется туман
И мысль размножиться на строчки!..
И вечных снов самообман
Нас не рассадит в одиночки,
Закрепит бренности печать
Потоки вечности рутинной,
Чтобы судьбу опять распять
И бросить шляться, пилигримом.

Лишь тьма остаточных руин
Страшит безвыходно сознанье,
Где безысходно воет сплин
Былых побед воспоминания...
Завален картами мой стол,
Не выбраны ещё маршруты,
Куда душа, под сердца звон,
Уйдёт в безумии беспутном,

04.05.20.


Рецензии