Любимый город может спать...

Любимый город может спать,
По-детски
Пуская слюни благости – в пенатах
Душисто гарью пахнет...
А в Плесецке
Пустили чушку, надо же – сарматом

Назвали дуру!?
Будем разодеты –
Иную жизнь болванка обещала…
Любимый город знал – ещё до лета
Его надуют…
– Стыдно за державу! –

Сказал бы нам таможенник с баркаса,
И нет причин ему ни устыдиться,
Кругом беда,
Вы помните Бокассу,
Что ел своих?
Да пусть хоть вереницы

Летают по небу, пугая людоведов,
А город будет праздничным и манким,
Где гнать пургу, которой не отведал –
Как голой жопой пятиться на танки.


Рецензии
Здравствуйте!
У вас сложный стиль, но принимается душевно, трогая.
Спасибо за оставшиеся вопросы.

Роман Барилов   12.05.2020 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.