Куликово наше поле

Коронавирус наплясался вволю.
Танцор он оказался неплохой.
Когда плясал на иноземном поле,
Коленца мы не сделали ногой.

Эфир лишь профилактику устроил,
А мы чужим нам странам помогли...
Когда танцор явился на гастроли,
На карнавал мы масок не нашли.

Исчезли антисептики, перчатки...
И ухом не вели мы - так пройдёт,
А он, как кот, повсюду отпечатки
На нашей территории кладёт.

Вот оно - Куликово наше поле.
На нём бывали разные враги...
И битва с вирусом, знать, наша доля.
Дух русский и Всевышний, помоги!
 


Рецензии