Поэт не может быть счастливым

Поэт не может быть счастливым –
Он должен счастьем голодать,
Предвосхищая переливы
Любви, которой не догнать…

И в этом голоде извечном,
От жизни холода дрожа,
Чернила капая беспечно,
Пером бессмертие рожать.

Когда же счастье незаметно
Придет рассветною порой –
Поэта нет. И безответно
Оно растает за горой….


Рецензии