Зима придет. Поставит нам заплатки

Зима придет. Поставит нам заплатки
На лужах. Тот, кто душу прокутил
Увидит свет. Желанья были сладки
И он их как сумел, так воплотил

Зима простит. Завоет и завьюжит
Растреплет кроны, выпадут снега
Я чую приближенье стужи
И может даже, подадусь в бега

Мороз снимает боль, я знаю
С души, я чую благодать
Я в кости с Богом не играю
И все учусь, учусь летать

Еще осталась мне попытка
Увидеть с высоты поля
Живет под камешком улитка
И с удивленьем смотрит на меня

Зима вокруг листвы растит кристаллы
Привет, воздухоплавательный парк!
Мне кажется, что я уже летала
И воевала вместе с Жанной д'Арк

Пущусь в бега летать на дирижабле
Над стынущей, над пепельной землей
Есть что-то в этом парковом ансамбле
Что обручит с грядущею весной.
                15.11.2019 


Рецензии