Отыщутся слова от корабля обломков

Отыщутся слова от корабля обломков,
Сколочен плот. И снова в путь,
А брызги моря, как стеклянные осколки
Ей так безжалостно терзают грудь.
Эй, Посейдон, ты подсоби креолке,
Что рвется в океан из выжженных песков!
Но скука…Словно скоба иль оскома -
Осклабилась, пролитая, как ртуть…
Стряхни ее, как руку осьминога,
Быть может и не руку вовсе – ногу;
Как это много – быть самой собою,
Как это мало плавать над водой…

10 августа 2009 г.


Рецензии