Сны, экспромты

Весь это цветущий мир для счастья. Сны, экспромты.
И снился мне сон, я писала стихи,
Всю ночь вспоминая другие миры,
И счастья искала в прошедших веках,
Всю ночь рисовала грядущее в днях,
Где люди бы были счастливей, чем мы,
И в светлую жизнь находили пути.
А утро настало, я ручку взяла,
И быстрой рекой побежала строка
И день поднимался другой за окном,
Цветущею жизнью, сиренью, листвой,
И солнца сияньем без страхов и бед,
Несущим на крыльях Победную весть.
Мы живы. Мы правы. Мы в правде живем,
И наши отцы нам порука и честь,
Они погибали на брани не зря,
Священную землю спасая от зла,
За Родину, счастье Советской страны,
Чтоб в мире все жили народы земли.

Чем дальше от истоков, тем больше лжи.
Старый еврей судил о Христе,
Но скажет ли нового, не верущий в Свет?
И времени жаль, слушать весь этот бред.
Кто верует- верит, тот Правдой живет,
Кто ищет подвохи, тот много ль поймет?
Кто ищет лазейки себя оправдать,
Тот людям несет только ложь и свой хлам.
Пройдет еще век, и всем скажут враги,
Что не было вовсе Священной войны,
А просто тьма прошлых забытых веков,
На власть поднялась, чтобы свергнуть богов.
И Бог- это власть, это деньги и кровь,
И нищета для плебеев, рабов,
И Прометей поднимал свой огонь,
Только для избранных, но не в народ.
Каплей последней прольется слеза,
Мира дорога, уже ли война?
Рассыплется жемчуг священной души,
И Человечество сгинет с Земли?
Бомбы, болезни, отчаянный крик,
Что ж Богоматерь над миром молчит?
Что покрывалом Великой Любви
Не укрывает, спасая весь мир?
Ночь пролетела, забрезжил рассвет,
Новый встает в возрождении день.
Было вчера. Помни все! Не забудь!
Что Прометей выверял этот путь,
Сердце горящее Данко горит,
Для всех людей, чтобы верить и жить.
И что Священная наша война
Нас защитила от ига и зла,
Чтобы во власть не прокрался злодей,
Богом назвав злато, цепи и смерть.
Что приходил к нам Христос для любви,
Что все народы как святоч равны,
И приходил к нам Советский Союз
Предвестником новой эпохи людей,
Дружбы и Братства, Равенства всех.
Трудом, но не рабством, Творцом и как жизнь.
Пребудет все, верую! Пройдет карантин,
Наполнятся улицы смехом детей,
В пустынности города вырастет жизнь,
И люди поймут, родились, чтобы жить,
Как Боги, как Светоч, где счастье для всех,
Как Вечное солнце, как Вечная Жизнь


Рецензии