Обретение

Посвящается Н.К.

Нам обретенье послано в эфире,
У звездочёта свой на то есть вид,
Жаль, не в его стране игрой на лире,
Не пилигримом быть мне, не как гид.

На склоне лет открыли боги дар...
Он спал, но разбудили его музы.
И я взлетел как некогда Икар,
Но были их ошибочные узы.

Брёл жизни осени туманами,
Долиной, где живу теперь,
Влекомый прелестью обманами,
Опять не в ту стучался дверь.

Наверно, одиночество - судьба,
И почему не ко двору поэты ныне?
Для музы  слова вязь и ворожба,
Но к жизни рядом была не в причине.

А может наказанье? думал я -
Грехи скелетами в шкафу висели,
Но бег не прекращала свой  земля,
Однако тусклы стали  акварели.

И в философию направил мыслей ряд,
Но фразой вывел лишь своё житьё-бытьё,
У женщины с мужчиной общий взгляд-
Тогда лишь когда к выгоде её.

Вот потому и спорить перестал,
С прекрасной половиной - труд Сизифа,
Всегда её я возводил на пьедестал,
Теперь вот строчкой своего "иероглИфа".

С тобой иное - ты в мечте  живёшь,
Во-первых, женщина а во - вторых-актриса.
Мой статус был и ране не хорош,
Но не дают покоя лавры мне Париса...


Рецензии