Между Небом и землей!

Владимиру Шерышову посвящается…

Мы вместе родились, в одно поколение,
В один день, и месяц, и год, и вообще
Я помню роддом и Твое появление
И помню в подробностях - до мелочей!
 
Потом мы разъехались по разным дорогам.
И каждый из нас выбрал собственный путь.
Я выбрал Свой Мир, ты - мира иного -
Поверить в их сказки и крепко уснуть…
 
Пока ты в истерике билась от ярости,
Сгорая от странной любви к мужу «милому»,
Я в прятки играл с сатаной и со старостью
И насмерть рубился с нечистыми силами!
 
Пока, наполняясь напряженьем и стрессами,
Ты резала словом своих же детей,
Я живо сражался со смертью и бесами
И с каждым сражением становился мудрей!
 
Тебе пятьдесят. У тебя онкология.
Ты тихо на койке рыдаешь в плечо…
Врачи не помогут. У них технологии.
Они и не знают, что рак ни при чем.
 
Твой муж на работе. У детей вдруг нет времени.
И ты стала вовсе никому не нужна…
Лишь только укутанной всем этим бременем
Ты вспомнишь о том, что на свете есть Я!

Мне тоже полтинник, но Я бодрый и сил полный.
Вокруг Меня много чудесных друзей,
Мой дом - это люди, которым помог Я,
Мой дом в каждом сердце всех этих людей!
 
Мой Дух, словно ветер, Свободой попутный
Он тянет меня ввысь - ко всему!
А твой дух тяжелый, как якорь у судна,
И он уже тащит твое тело во тьму…
 
Жизнь – это мой друг! А твой кумир - смерть,
Болезни и прочая ерунда.
Я выбрал Любовь! Остальное, заметь,
Приходит ко мне без натуг и труда!
 
И дело не в том, что хвалюсь Я, и прочее.
Ты тоже так можешь! Но тебе невдомек,
Что жизнь твоя - ставка, причем весьма очная.
А Я живу Истиной и многим помог!
 
Копаются люди в неполадках системы,
Пытаясь прогнуть это мир под себя.
Не видит никто, что он - сам себе демон.
Ослепли все дружно, уснули и спят.
 
Теряются люди в суете и в монетах,
И в драмах семейных, обиды тая.
А Я все гуляю по этим планетам,
Надеясь найти здесь таких же, как Я!

Артур Ахметов, 26.04.2020 г.


Рецензии