Красивое сари из лёгких пушинок

Красивое сари из лёгких пушинок
Весь день собирала зима.
Не стало заметно ни льдов, ни тропинок -
Лишь белых снегов пелена,

Да, тонкий узор из торчащих травинок,
Замёрзших поникших кустов
И ягод нарядной пурпурной рябины
Средь редких засохших листов.

Луна восходя озарила убранство,
И вспыхнуло всё серебром!
В таком бы наряде Венчаться на Царство
Иль быть Королевой балов!

Зима же беспечно его потеряла,
Забыв совершенно о том,
Как долго и страстно над ним колдовала
Сегодня и ночью, и днём.

Лежит первозданное белое чудо,
Мерцает, мерцает во тьме...
Так хочется, чтобы такие минуты
Подольше звучали во мне!


Рецензии