Мечта моя далёкая

Стихи и песни из карантина (Подражание Лилии Виноградовой. Песня "Звезда моя далёкая")            

               *          *          *

Я с другом четвероногим
Гулял как-то в карантин.
Под месяцем одиноким
Спешили мы в магазин.
Я думал, куплю пельмени,
Хлеб, гречку и алкоголь,
Но не посмотрел на время,
И вот: двадцать два ноль ноль.

Мечта моя далекая,
Печаль моя высокая,
А как мне одинокому
Достать бы алкоголь, алкоголь.
Закрыта полка винная,
Ни водки, ни рябиновой,
А ночь такая длинная,
И тут такая боль.

Пельмени и хлеб забыты,
И гречка не лезет в рот,
Но только в сердце разбитом
Надежда еще живет.
Ах, месяц, закрыты бары.
Пусть ночь не так уж темна,
Но есть здесь одна хибара,
Где можно купить вина.

Мечта моя далекая,
Печаль моя высокая,
А как мне одинокому
Достать бы алкоголь, алкоголь.
Закрыта полка винная,
Ни водки, ни рябиновой,
А ночь такая длинная,
И тут такая боль.

               *          *          *


Рецензии