Миг осознанности в вечности иллюзий

Я жить устал. Безрадостно. Души порывы смолкли.
Спрошу себя: что ж все не изменил? Отвечу молча: мог ли.

Я крепок и силен. Мой мускулистый стан врагов всех, как бумажный домик сложит.
Но что такая мощь против врагов внутри меня предложит?

Куда иду? На что направлены мечты мои и устремления?
Так краток жизни путь в масштабах мироздания – мгновение.
 
Что я привнес в наш мир соблазнов? Мне лишь брать хотелось.
Чтоб хлам теперь «бесценный» осознать, понадобится ум и смелость.

Найти спасение в любви? Быть может спутницу я до небес возвышу…
Но как другого мне суметь понять, ведь я себя не слышу.

Я думал все осмыслю и пойму в летах, лишь поживу я дольше.
Увы. С годами возникает лишь вопросов больше.

Не более чем миг осознанности… И вновь иллюзиону жизни улыбаюсь.
Для перемен в себе нужны усилия, а я лишь иногда намереваюсь.

Не пробил час, нет, не пора ещё домой мне возвращаться.
Но сколько жизни не отмерь, с иллюзией ни смею попрощаться.


Рецензии