Либретто жизни

Ты до него была другая:
Жила, смеялась, курила Винстон.
С грехами? Может. Да, не святая,
Чуть неземная, чуть эгоистка.
.
Срывало крышу и било током,
А кофе нравился с кардамоном.
Он обесточил всё ненароком.
И...стал запретным твоим каноном.
.
О, да, красивый и очень умный,
Немного странный и молчаливый.
Но он нащупал души той струны,
Смычком касаясь неторопливо.
.
А ты срывалась в открытый космос,
Писала тонны стихов и писем.
Ты проникала в него, как осмос,
И составляла цепочки чисел.
.
А без него ты рвалась на части,
Бросала на пол поштучно спички.
И талисман на твоем запястье
Вдруг разорвался на три частички.
.
Ты б пережить не могла и суток,
Когда б исчез из сети внезапно.
А в оправдание пара шуток,
И горечь нА сердце – безвозвратно.
.
Болело очень, как будто вывих
Твой руки. И это странно.
Ты за двоих написала триптих,
В багет повесила над диваном.
.
Халат накинув на плечи ночью,
Ты заглянула в глаза Вселенной,
И прочитав там строку пророчеств,
Ты перестала быть откровенной.
.
Салфетки смяты и кофе выпит,
Ты ощутила тот привкус горький,
Был сделан выстрел почти навылет,
Смысл потеряли слова и строки.

Ты стань другою, ты можешь это.
Метаморфозы вновь правят миром.
Жизнь написала твое либретто
Другими знаками и пунктиром.

@  Клари Сс

04.05.2020


Рецензии