Карантин

Кривляется солнце
над плоской крышей,
втиснувшись в створку моего окна.
Машины снующие внизу, как мыши
вечно спешащие -
в никуда...
Десять шагов — вперёд, обратно,
День ото дня не отличить.
Хожу, убеждаю себя,
что приятно...
Мысли разбрасывая по пути.
Сегодня, вчера и завтра вечер -
такой же,
форточка сладко начнёт зевать...
Сны поджидаю -
назначил встречу.
Взбита подушка, зовёт кровать.
Простынь.
Знаком с ней до каждой складки,
запах сирени -
что ж, будет май…
Вот и луна,
с ней играем в прядки,
есть собеседник - попугай.
С прошлым в обнимку, шагаем в ногу,
с полной авоськой  забытых чувств,
Смотрю на себя и до смешного
доходит,
но разбазаривать их - не хочу.
Мир весь вместился в тридцать дюймов.
Трупы, убийцы, бандиты, менты,
ночует короновирус там и днюет,
Слёзы богатых почти с алтын…

Как будто погоны вновь на плечах,
а этот маршрут, по приказу задан,
нет ни с булды, и ни с горяча…
Так-точно!
Надо!..


Рецензии