Помилуй...

Помилуй...
Бог в улыбке и руке,
он жив, как лики в красном уголке,
хоть безусловно прячется повсюду:
помоет губкой грязную посуду,
под вечер шьет и штопает носки,
а что Его шаги - они легки,    
касания Его подобны чуду...

У тихих вод заросшего пруда
желтеет одуванчик придорожный,
он тоже - Бог, и жизнь его проста,
а мы с тобой, выдумывая сложность,
ей воздвигаем гордый пьедестал...
А сколько жить -  полгода ли полста?

Под гнетом гирь торопятся часы...   
Недолог век у капельки росы,
И по тропинке за крутым холмом
мы к первозданной тишине бредем...
Для грешника такая благодать
со стороны за Богом наблюдать...

Художник Робин Уайт.


Рецензии
И к первозданной тишине
бредем... Очень...

Александр Шурикелло   04.05.2020 21:55     Заявить о нарушении