Закат

Красив закат. Уж ночи тень
Коснулась неба сини.
Заря, толкая в бездну день,
Окрасила осины.
Вечерней грустью тишина
Ползёт, рождая страхи,
Задумчива, вольна, томна,
В озоновой рубахе,
Ложится полем, кроет лес,
Задумчиво вздыхая.
И вздох её, и синь небес
В потёмках тая, тают.


Рецензии