Вода без кислорода

Не знает, к счастью, человеков род,
Что нас от катастрофы бережёт
Скреплённый с водородом кислород:
В союзе с ним он воду нам даёт,

Которая в избытке в нас живёт,
И если в ней в один ненастный год
Возьмёт да и исчезнет кислород -
Того гляди, и взрыв произойдет!

…Но бомбой водородною зовёт
Совсем не это знающий народ!


Рецензии