Общество - это...

Общество - это общее тело страны,
хлеба и зрелищ просящее!
Вернуть бы чёрту
эти штаны,
убогого настоящего.

Сколько же можно идти на пролом,
телу во всём потакая?
Без общего духа -
куском и кнутом -
погубит нас власть воровская.

Скоро уж станется общим - ничто!
Жизнь, как среда обитания:
и человек потеряет своё,
от Бога,
духовное звание.

Всё возвратиться опять... к веществу!
В царство его сознания:
много ли надо шуту
и рабу,
для своего выживания....

Много ли надо на свете рабов,
кровь бытия, сосущим?
Тысячи тысяч
верных горбов!
Больше не нужно в грядущем....

Ну-ка, испробуйте... веру на ощупь:
в ней Русь
общим духом мечется....
Слышите! Это грохочет поступь
Русского человечества.

Я - выбор!
И в этом мой значащий путь,
означенный Богом и веком:
моя непреложная истины суть -
остаться! И быть человеком.


Рецензии