***

Не верится мне в счастье,
В расторгнутые цепи,
В раскинутые руки
Распятого творца,
Не верится в свободу
И в сводку абсолюта,
Написанную мелом
Под крышей у крыльца.
Не верится в улыбки:
Грешно-непостоянно;
Обидным разговорам –
Свое клеймо и цепь.
А нашим долгим мукам
И мелким перессорам,
Типичным и бескрайним,
Найдётся свой сеть.

Жизнь вертится по кругу,
Спираль длиною в вечность:
Измерить бесконечность
Опилком и окурком,
Ожогом, длиной шрама,
Красивой громкой фразой,
Растерзанным поклоном,
Челом, увитым терном,
Глазами и слезами,
И человечьим словом.


Рецензии