Росинка

Доброе! Доброе утро!
Проснемтесь, пойдемте скорей!
Лоза виноградная утром,
Росу собирает с корней!
Ту, что в каштановых почвах
С листа совершила побег,
Глупо себе напророчив,
Стать пищей ему в обед.

Солнце на горизонте,
Засея лучами поля,
Тянет к себе магнитом
Следы слепого дождя.
Лишь маленькую росинку
Стебель надежно хранит,
Как папа, красавицей дочкой,
Больше всего дорожит.

А дочка, растет по стеблю,
По ветвям, по листьям в высь,
И папа смиренно терпит,
Ее неуемный каприз.
И вот, наигравшись вдоволь,
Надев по красивей наряд,
Пьяненная первой любовью
Спешит попасть в виноград!

Стекая с лозы в плодоножку,
Изящно в цветочный плод,
Сверкнули юные ножки,
Назрел главный полет!
И солнце ее ласкало,
И ветер наивно качал,
Небо по ней рыдало,
И штиль над нею стоял.

Не зная, что та росинка
Давно привратилась в сок,
И сладкой, игристой мулаткой,
Сольется лишь в винный рок!
И нас с тобой одурманит,
Загадкой природы своей.
Полюбит или обманит,
Известно теперь только ей.


Рецензии