Песах 2020 года

Коронавирус. Улиц пустошь
И новости полны тревог.
Лишь вой сирены вездесущий
И стон закрытых синагог.

И, древней горечи не пряча,
Молитва вглубь квартир ушла...
Безлюдье возле Стены Плача
И недоступна Махпела.

Режим покруче интифады,
Хоть нет ни взрывов, ни пальбы...
Да, вот такие перепады
Еврейской горестной судьбы.

Но, как~никак, жива надежда
И не указ нам миштара*:
Собравшись чинно у подъезда,
Молитву вознесем с утра.

И не покинет нас Превечный
И, как всегда, благословит!
А вирус ~ что же, он не вечный,
Исчезнет, сгинет, отболит.

* Миштара (ивр.) полиция


Рецензии
« И не покинет нас Предвечный
И,как всегда, благословит!...»
Благодарю Вас за слова надежды...🙏
С теплом.Милка

Милка Ньюман   28.01.2021 04:49     Заявить о нарушении
Иначе и быть не может!

С уважением.

Барух Житомирский   28.01.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.