Резкие, горькие пули-слова

Резкие, горькие пули-слова
Плоть пробивают, взрывают сознание,
Ночь среди дня возвращают порой...
Души отправлены на растерзание
Домыслам гадким и липким, как слизь,
Злобным наветам, рассчитанным точно
Так, чтоб оболганный зря человек
В муках страдал и ушёл вдруг бессрочно.

Что же за радость - убить наповал,
Жизнь загубить невозвратно чужую,
Грязно, бессовестно вслед, за спиной
Сплетни пустить, с целым миром враждуя.
Слово, порою, острее ножа,
Только без жалости, без сострадания,
Часто без повода, просто со зла,
Зависти ради вершится заклание...


Рецензии