Память сердца

Ты не пой, соловей мой весёлый,
Дивных песен о прошлой весне.
Я пройду мимо тропкой знакомой,
Что так часто мне снится во сне.
Ты увидишь, защёлкаешь круто,
Засвистишь, суетясь и звеня.
Память сердца счастливой минутой
Всколыхнёт днём ушедшим меня.
И заплачет разлука, застонет,
Распластавшись над узкой тропой.
Облака, словно белые кони,
Проплывая, уйдут за тобой.


Рецензии